通知公告

学院党委书记刘振中为全体教工作“加强师德师风建设,争创省级文明校园”专题理论宣讲

为深入学习贯彻习近平总书记全国教育大会及教师队伍建设、师德师风建设重要讲话精神,贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,全面系统地加强我院师德师风建设工作,为我校争创文明校园营造良好氛围,8月3日,我院党委书记刘振中作加强师德师风建设,争创省级文明校园专题理论宣讲,我院全体教职员工参加了此次会议,学院全体领导班子成员出席宣讲会。

刘振中指出,近年来党中央围绕教师队伍建设特别是师德师风建设出台了一系列重要文件,此次《意见》的出台是进一步落实《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的一项重要举措,是指导和督促各级教育行政部门和各级各类学校全面贯彻落实中央有关要求,把全面加强师德师风建设作为首要任务,进一步建立和完善师德师风建设制度规范体系、逐步形成师德师风建设长效机制的有力举措。同时,刘振中强调,学校应在以往工作的基础上,继续深入学习贯彻《意见》精神,扎实推进师德师风建设。必须充分认识加强改进师德师风建设的重要性和紧迫性,深入学习领会习近平总书记关于师德师风建设的重要思想,严格落实中央和教育部关于师德师风建设的文件精神、学校关于教师队伍建设的文件精神,确保制度落实到位。之后,刘振中要求,要树立教育者先受教育理念,驰而不息加强师德师风教育,大力选树宣传教师先进典型,充分发挥典型引领示范和辐射带动作用。要以党建引领师德师风建设,充分发挥教师党支部、教师党员的战斗堡垒和先锋模范作用。要结合工作实际,研究制定学校关于加强和改进新时代师德师风建设的意见。要关爱教师,不遗余力地为教师解难题、办好事、做实事,切实让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教。

通过此次主题宣讲,全体老师更加深入的明确了师德建设在教育教学、学生发展、教师成长中的重要性,纷纷表示将按照好老师的标准努力修炼自己,做合格的新时代好老师。