通知公告

教学工作│地理与旅游学院召开2023级地理科学(专升本)专业教育实习动员大会

202492日下午,地理与旅游学院在A2-104召开了2023级地理科学(专升本)专业教育实习动员大会。学院领导王洪瑞、张小虎、杨会民出席会议,地理科学系主任孙泽航、副主任韩学伟、教法教研室负责人文青和部分教师代表参加会议。会议由副院长杨会民主持。

会议伊始,王洪瑞指出教育实习是学生将理论知识转化为实践能力的关键一环,是学生职业发展不可或缺的一部分,通过教育实习学生能够接触到真实的工作环境,提升解决实际问题的能力。王洪瑞强调实习期间必须严格遵守学校和实习单位的各项规章制度,按时完成实习任务,并特别提醒学生时刻保持警惕,注意安全,并以良好的精神面貌展现地理与旅游学院的风采,并预祝大家教育实习成功,有所收获。

随后,张小虎根据专业特点,指出同学们多学习、多实践,并建议同学们每天做好实习日记,记录自己实习所见所闻所感。同时,鼓励同学们珍视实习机会,勇于自我挑战,敢于正视实习过程中可能遭遇的种种难题与挑战。

会上,杨会民希望同学们把握住教育实习这一关键时期,勤学多问,不断提升自身教学能力,圆满完成实习任务!

最后,文青老师详细介绍了教育实习目的、要求,并讲解了教育实习守则、教育实习手册填写注意事项以及教育实习相关材料的提交要求。

此次教育实习动员大会的成功召开,加深了学生对教育实习重要性的认识,增强了学生面对未来教育实习工作挑战的信心。

/文青 /曹广闯 审核/刘振中