通知公告

我院旅游管理教工党支部顺利通过 第三批“全国党建工作样板支部”验收

近日,教育部公布第三批新时代高校党建示范创建和质量创优工作验收结果,地理与旅游学院旅游管理教工党支部顺利通过“全国党建工作样板支部”验收。

此次验收工作通过对创建单位两年建设期内的软件建设和硬件建设、统筹规划和分步实施、整体提升和品牌塑造等培育创建工作整体考核评价,经建设单位对标自查总结、省级党委教育工作部门把关审核、教育部思想政治工作司审查,全国高校共有995个支部顺利通过验收。

自2022年3月获批第三批全国党建工作样板支部培育创建单位以来,学院党委高度重视,成立“样板支部工作培育创建领导小组”,制定《全国党建工作样板支部培育创建实施方案》,对标对表新时代高校党建工作新要求,聚焦“七个有力”,建立“一二四四”工作机制,即围绕一个工作方针(党建业务深度融合),依托两个平台(国家级一流本科专业,河南省特色骨干学科),明确四联四立工作思路(在党建、教育、科技、实践方面创新四联工作路径,树立支部联谊联建、行业人才培训、旅游规划方案、旅游行业标准四项业务标杆),充分发挥党支部战斗堡垒作用,创建“党建赋能专业发展,双向激活融合育人”党建品牌。坚持党建业务深度融合,围绕中心抓党建,凝心聚力促发展,以党建高质量引领业务发展高质量。

新时代赋予新使命,旅游管理教工党支部将以此为契机,进一步对标对表党中央关于高校党建工作的决策部署,巩固示范创建和质量创优成果,聚焦旅游管理国家一流本科专业、河南省特色骨干学科和旅游管理专业硕士点建设等中心工作,充分发挥引领示范作用,以点带面,促进地理与旅游学院各支部全面进步,为学院高质量发展提供坚强组织保障。

文/马荥  图/马荥  审核/刘振中