我院开展精准资助育人暨暑期家庭经济困难学生走访慰问活动

为积极响应国家资助育人政策,贯彻落实立德树人根本任务,切实做好家庭经济困难学生精准帮扶工作。829日,我院组织开展暑期家访活动。学院党委副书记李佳带领辅导员赴洛阳市新安县,对家庭经济困难学生进行实地走访慰问。

走访过程中,李佳与受访学生及家长进行亲切的沟通交流,深入了解困难学生的家庭状况、生活条件以及困难之处,介绍了国家和学院的学生资助政策以及目前学院资助工作开展情况,耐心解答家长疑惑,确保家长对资助政策有充分的了解。同时勉励受访学生思想上追求进步、积极向上,学习上脚踏实地、克服困难,努力学有所成,练就过硬本领,用实际行动回馈社会,报答家人。受访家长对学院的慰问与资助表达了深切的感谢,并表示一定积极配合学校,尽最大努力培养孩子成长成才。

此次走访慰问活动的开展,使家庭经济困难的学生及其家庭感受到学院的关怀与帮助,不仅进一步加深了家校之间的联系,还有效推进了资助和育人的深度融合,为学院学生资助工作顺利开展奠定了夯实基础。未来,学院将不断完善学生资助体系,探索创新的帮扶模式,确保每一位学生能够在一个充满关爱和支持的环境中茁壮成长。

/高文文 图/谷智阳 审核/刘振中