我院召开师德师风专题教育会议

为深入学习贯彻习近平总书记关于大力弘扬教育家精神的指示要求,以教育家精神引领高素质教师队伍建设。8月30日,我院在A2-201会议室召开师德师风专题教育会议,会议由学院党委书记刘振中主持,学院领导班子成员及全体教职工参会。

振中开展了主题为《坚守师德师风底线 弘扬教育家精神》专题讲座,领学了中共中央国务院《关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》。会议强调,全体教师要深入学习习近平总书记关于师德师风建设的重要论述,准确把握师德师风第一标准的深刻内涵,深刻理解教育家精神的内涵要义,弘扬育人精神,涵养高尚师德师风,凝聚强大师者力量。要专注于教学和培养学生,保持行为举止得体,严守学术诚信和规范,做学生健康成长的大先生。

新时代,新征程,强国必先强教,强教必先强师。学院将不断提升教师队伍建设,激励全体教师践行教育家精神,勇担育人使命。全面加强师德师风长效机制建设,坚决筑牢师德师风防线,落实好实现好立德树人这一根本任务。

图/田卡吨 文/段琳琼 审核/刘振中