当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 正文

我院邀请一线教学名师指导思政专业学生参加河南省高校师范生教学技能比赛

时间:2023-11-23来源: 本站原创 作者:admin 点击:

为加快构建高水平教师教育体系,切实提升师范生培养质量,我院高度重视河南省第二十一届高等学校师范类专业毕业生教学技能比赛备赛工作。11月22日,学院邀请瀍河区教体局《道德与法治》教研室教研员杨贞、中学高级教师宋敏琴两位一线教学名师为我院参赛学生把脉问诊。

两位专家结合自身教育教学经验,对照比赛要求和规则,依据中小学学情,分别从教学目标、教学重难点、教学方法、课件制作等方面给出修改建议,并对教学设计环节和案例选用提出优化方案。两位指导教师根据专家建议,立足思想政治教育的专业特色,从教学设计、仪容仪表、音腔语调、课件制作等方面对参赛学生进行全方位、全过程辅导,帮助学生全面提升核心素养与教学水平。

河南省高等学校师范类专业毕业生技能比赛是磨砺意志、提升能力、培育素养、检阅质量的重要途径。学院将以此次师范生技能大赛为契机,持续重视拔尖创新师范人才的遴选与培养,探索师范教育协同提质新范式,推动我院师范教育高质量发展。