当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 正文

我院学子在河南省第二十一届高校师范生教学技能比赛中斩获佳绩

时间:2023-12-04来源: 本站原创 作者:admin 点击:

近日,由河南省教育厅主办、河南师范大学承办的河南省第二十一届高等学校师范类专业毕业生教学技能比赛落下帷幕,我院思政专业学生左钰瑾和刘梓晗获得省“一等奖”,我院思政专业学生赵长山荣获省“三等奖”。

本届大赛共有来自全省61所高校的184名选手参加比赛,分10个赛场同时进行,比赛内容包含微型课、答辩、才艺展示(中小学)或专业技能展示(学前教育)3个环节。我院参赛选手以先进的教学理念、娴熟的教学技能、流畅的语言表达,展示了我院师范生扎实的学科素养、教学能力和良好的精神面貌。

其中左钰瑾以95.17分取得全省政治学科第一名的佳绩,也是全校各专业选手最高分,并作为优秀选手代表我校参与现场颁奖仪式。刘梓晗以93.33分取得全省小学政治组第二名的好成绩。

在备赛阶段,学院领导大力支持,指导老师精心指导,与参赛同学耐心磨课,悉心关怀,给予参赛同学极大的鼓励、支持与帮助。

我院历来重视师范生的培养工作,在日常教学中强化师范生职业认同感,课堂教学中加强师范生技能培训和提升,以及严格落实师范生见习和实习工作,要求师范生稳扎稳打练好基本功,以主动适应我国教育改革与发展对高素质师资的需求。

本次比赛取得佳绩,充分展示了我院师范专业建设成果和师范生教学技能培养的成效。桃李芬芳,教泽绵长,我院将以此类教学技能大赛为抓手,扎实推进师范生实践教学改革,不断强化教育教学实践工作,把师范专业建设推向新高度。