我院开展“文明校园,你我同行”志愿服务活动

为美化校园环境,发扬志愿服务精神。11月13日,我院开展“文明校园,你我同行”志愿服务活动,15名学生志愿者参加“车辆整理”和“树木刷白”。

“车辆摆放”志愿服务队在李园帮助宿管阿姨整理宿舍前车辆。大家分工明确,将不同区域的车辆放入划定的停车区,并清理周围的杂物和落叶。虽不时刮来阵阵尘土,但志愿者们依然没有停下手中的工作,干劲十足,为清洁校园贡献自己的力量。经过志愿者的辛勤付出,规范摆放的车辆成了校园内一道靓丽的风景线。

“树木刷白”志愿队在后勤工作人员的指导下积极学习树木刷白的方法和技巧。了解到刷白具有防冻、防虫、美化等主要功效,并按照统一高度认真涂刷每一棵树木。活动现场热火朝天,刷红、涂白、运送材料等环节有条不紊的进行着,即使石灰水溅到了身上、脸上,也丝毫没有影响到大家的劳动热情。在大家的齐心协力下,西门立雪大道两侧的树木穿上了“新衣”。

本次志愿服务活动的成功举办不仅为校区营造了整洁优美、舒适健康的校园环境,而且充分体现出我院青年学子“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,激发了同学们爱校荣校的强烈荣誉感和使命感,展现了疫情之下青年大学生的使命担当。