通知公告

“研”炎夏日,“瓜”分清凉 地理与旅游学院开展留校考研学子慰问活动

为进一步做好对暑假留校学生的关爱与服务工作,帮助考研学生缓解备考压力,鼓舞士气,7月24日上午,我院开展留校考研学子慰问活动。学院全体领导班子成员、辅导员参加活动。

副院长王洪瑞以《转折点和里程碑》为题,通过个人经历分享了考研经验,鼓励考研同学要明确目标,早做准备;要制定计划,科学备考;要树立自信,贵在坚持;要形成良好的学习氛围,同时表示学院会尽全力为同学们提供服务保障,助力大家实现梦想。副院长张小虎结合考研院校和专业选择,让同学们对于精准报考,科学报考有了全新理解。党委副书记李佳提醒同学们要注意假期留校安全,做好防暑防汛措施,做好自身安全管理第一责任人。

党委书记刘振中对留校考研学生提出三点要求:一是要找准目标,坚定理想信念,立志立德立言立行,勤奋学习知识,明确考研方向。二是要把握机会,全力以赴。学院为同学们提供了良好的学习条件,希望同学们充分利用暑假复习黄金期,做好学习计划,有所收获。三是要劳逸结合,加强锻炼身体。健康的体魄是新时代青年奋斗的资本,是不断攀登学习高峰的基础,松弛有度才能用更加饱满的热情和强健的体魄投身到学习中去。

此次慰问活动不仅让考研学子们感受到了学院的温暖与关怀,更激发了他们的斗志与信心。我院将持续关注留校学生的生活情况,在促进学校暑期安全工作有序推进的同时,助力同学们成功上岸!

文、图/谷智阳 审核/刘振中