副校长程金龙出席全市旅游资源普查工作推进会

为加快推进全省旅游资源普查工作,确保全市旅游资源普查工作如期高质量完成,7月26日,洛阳市旅游资源普查工作推进会议在栾川县伏牛山乡村振兴人才教育中心举行。各县、区文广旅局主要领导及负责同志参加会议。

会上,洛阳市旅游资源普查专家组组长、我校副校长程金龙教授,就旅游资源工作进行了现场培训。程金龙分析了当前洛阳市旅游资源普查工作在概念标准认知、数据平台使用、工作组织保障等方面存在的共性问题,指出要把健全工作机制、做好前期筹备、落实生产保障作为当前普查工作重点。最后就下一步工作提出三点建议,一是深化认识,高位推动;二是紧盯目标,有序推进;三是及时沟通,确保成效。

做好旅游资源普查工作,是贯彻习近平总书记对旅游工作作出重要指示精神,推进我省文旅文创融合发展战略、增强文化旅游高质量发展重要举措。洛阳师范学院旅游管理学科是河南省特色骨干学科,国家级一流本科专业建设点,河南省文化和旅游研究基地,长期以来持续面向国家和地区重大战略需求,从顶层设计到项目落地为区域文旅高质量发展贡献了洛师智慧,形成了特色的社会智库品牌,受到社会各界的高度认可和赞誉。此次承接洛阳市全域旅游资源普查工作,是我校立足区域经济发展、服务地方需求的又一重要行动,彰显了我校弘扬践行教育家精神,敬业奉献、志做“大先生”的使命和担当。