通知公告

我院举办2024年“田家炳杯” 全国教育硕士学科教学(地理)研究生教学技能大赛校内选拔赛

为推荐优秀选手参加2024年“田家炳杯”全国教育硕士专业学位研究生教学技能大赛,7月4日下午,我院在A2-301教室组织2023级学科教学(地理)教育硕士研究生举行2024年“田家炳杯”教学技能大赛选拔赛。来自洛阳第三高级中学的孙莉老师、学院督导组组长王博老师、地理教法教研室主任文青老师、地理教法教研室副主任李金婵老师以及地理教法教研室骨干教师尚彩怡老师担任评委。

在现场,六位参赛选手分别进行了15分钟的模拟授课。这一环节不仅考验选手们对地理知识的熟练掌握程度,更检验他们的教学设计能力、课堂掌控能力和教学创新能力。选手们以生动有趣的案例、直观形象的多媒体展示、深入浅出的讲解,将复杂的地理知识变得通俗易懂,展现了良好的教学技能和深厚的专业素养,赢得了在场评委的一致好评。孙丽老师在点评中提到,选手们在教学设计、教学方法和课堂互动等方面都表现出了较高的专业素养和教学技能,特别是在教学方法上,能够合理择教具,并且能熟练运用问题导学法、情景教学法、合作探究法等多种教学方法,使课堂更加生动有趣。同时评委们也为选手们提出了改进建议。

最终,经过选手们激烈的角逐和评委老师们严格公正的打分,曹乃文、李子恒、李晓静三位同学胜出,获得2024年“田家炳杯”全国教育硕士学科教学(地理)研究生教学技能大赛推荐资格。

此次比赛不仅为选手们提供了一个展示自身教学技能的平台,也是我院坚持“德育为先、素质为本、实践取向、个性发展”人才培养理念下,促进教育硕士研究生人才培养质量提升的一种手段。未来,学院将不断总结经验,提高教学质量,提升育人水平,培养更多优秀的地理专业教师。

文/谢晓琦  图/谢晓琦 审核/秦艳培