招生宣传

【就业创业】国土旅游学院一行考察实习基地

近日,国土与旅游学院主持工作副院长程金龙,副书记刘振中,酒店管理支部书记殷华华一行先后赴杭州、宁波考察了国土与旅游学院实习基地——杭州太虚湖假日酒店有限公司、浙江富阳国际贸易中心大酒店、杭州千岛湖梅地亚君澜度假酒店、杭州开元名都大酒店、浙江金马饭店有限公司、宁波开元名都大酒店、开元宁波九龙湖度假村、浙江桐庐富春江励骏酒店,看望实习生,并与实习基地的管理层和实习生进行了座谈。

国土与旅游学院考察组每到一处,首先考察实习生的宿舍、食堂、交通等生活情况,然后逐一查看实习生各个工作岗位环境和氛围,重点询问了实习基地培训、提升情况。提醒实习生要以校为荣,为校争光,遵守校规、店规,在外实习期间注意人身、财产安全。

座谈会由酒店管理支部书记殷华华主持,她首先从考察实习酒店软硬件情况,了解酒店对实习生评价,以及听取实习生实习感受等三个方面对此次考察的目的进行了说明。随后,副书记刘振中指出,学生在实习期间要提升专业技能,提高个人综合素质,并通过实习尽快明晰目标,进行个人职业生涯规划。同时应充分发挥实习生临时党支部、党小组的作用,积极与实习基地及学院联系沟通,圆满完成实习任务。最后,主持工作副院长程金龙对实习生提出了四个期望,一是脚踏实地、志存高远;二是调整心态、融入企业;三是团结友爱、互帮互助;四是不忘初心、方得始终。他希望广大实习生充分认识实习的重要性,把握实习机会,培养专业技能,最终实现高质量就业。

国土与旅游学院作为学校转型发展着力打造的应用型学院,近年来逐步完善人才培养方案,积极创新实习实训模式,牵手旅游类高端集团型企业,联合培养高素质应用型人才,不断提高人才培养与社会经济发展的匹配度。此次考察期间,国土旅游学院还与全球主题公园集团十强企业、连续八届获得"全国文化企业三十强"的宋城集团,达成了旅游管理专业景区实习合作意向。

与实习学生合影