招生宣传

【就业创业】国土与旅游学院圆满完成野外综合实习任务

6月3日,国土与旅游学院组织2016级地理信息科学专业39名学生进行了为期两天的自然地理学野外综合实习,实习地点为洛阳市新安县龙潭大峡谷、小浪底水库和黛眉山世界地质公园。

此次野外综合实习由党委书记彭卫民带队,陈力、韩学伟和刘怀鹏担任指导教师,辅导员王静可负责学生的安全保障及管理工作。实习前,地理信息科学系针对这次实习制定了详尽的实习方案,对实习线路、交通、食宿、医疗保障等方面做了细致安排,并对学生进行了实习动员。

野外实习是自然地理学教学环节的有机组成部分,是课堂教学的延伸,有利于验证课堂所学的理论与知识,巩固对教材内容的理解。6月3日实习地点是龙潭大峡谷和小浪底水库,实习内容包括红岩嶂谷群地质地貌景观和水文水资源特征。6月4日实习地点是黛眉山世界地质公园,实习内容包括地质遗迹,土壤类型及形成条件,植被特征及其类型、分布规律等。通过实习,学生进一步学习、掌握了自然地理学野外调查的基本技能和方法,进一步理解了人类社会发展的自然地理因素,极大地激发了学生学习地理信息科学的兴趣。