招生宣传

【就业创业】2015级地理信息科学专业完成测量学实习

5月22日至6月2日,2015级地理信息科学专业48名学生圆满完成了为期两周的测量学实习工作,本次实习由地理信息科学系专业任课教师徐丹老师负责。

本次实习的主要任务是分组完成闭合水准路线的测量工作。实习前,徐丹老师具体讲解了仪器的操作步骤及实习中应该注意的问题,并带领学生实地踏勘实习路线,切实保障了测量学实习工作的质量和安全。实习期间,气温较高,但巾帼不让须眉,同学们利用课余时间,克服种种困难,提前圆满完成了所有实习任务。相关老师不断在实习线路上巡查,为同学们现场讲解实习中遇到的具体问题。实习后,同学们提交了四等水准测量观测手簿,个人实习报告,以及出勤情况表等相关实习材料。

本次实习是测量学课程的实践教学环节,通过实习,同学们普遍认为不仅巩固、验证了理论知识,而且弥补了课堂教学的不足,极大地激发了大家学习地理信息科学专业的兴趣,并且培养了同学们团结协作的精神,此次测量学实习必将成为大学四年学习生涯中一段难忘的记忆。