国土与旅游学院地理信息科学专业进行GIS综合实习

4月26日,国土与旅游学院2015级地理信息科学专业48名学生进行了GIS综合实习第一个环节的任务——无人机低空摄影测量,本实习环节由地理信息科学专业青年教师李勇永博士负责。本次实习的主要目的是让同学们学习采用无人机摄影测量技术获取数字影像的方法。实习前,李勇永老师为同学们具体讲解了本次实习的主要任务和整体流程,并妥善安排了此次实习的具体时间和地点,切实保障了同学们实习课程的顺利进行。实习期间,同学们认真学习了无人机摄影测量的理论知识,并在专业人员的指导下学习了无人机摄影测量的实际操作,大家对无人机摄影测量技术表现出了极大的兴趣。

GIS综合实习是地理信息科学专业教学工作中的关键一环,通过无人机摄影测量技术获取正射影像是GIS综合实习的重要组成部分。通过实习,同学们了解了获取数字影像的新途径,掌握了基础地理数据快速获取和处理的新方法,不仅拓宽了视野,也为GIS综合实习后续环节奠定了基础。(图文:李勇永、张青青)

图1认识无人机基本结构

图2 学生在专业人员指导下进行操作演练