我院学生第二党支部党课培会训顺利进行

为学习习近平总书记最近发表的重要讲话,使党支部的各个同学之间能够互相交流学习经验。6月17日晚,我院学生第二党支部党课培训会在A2-517顺利举行。此次党课培训由第二党支部书记王静可主持,第二党支部全体积极分子、发展对象出席参加。

此次培训会的学习主题一共分为五类:一、推行垃圾分类,践行绿色发展。二、坚持思想建党理论建党。三、新时代中国青年应永怀初心砥砺前行。四、守“公”去“私”养政德习近平谈治国理政。五、把权力关进制度的笼子里。王静可老师要求在场的25位同学任意选择一个主题依次发言,来谈谈自己的认识。整个发言过程气氛活跃,每一位同学都认真参与,积极发言并认真聆听。其中,选择垃圾分类与将权利关进制度的笼子的同学较多。他们将理论知识与自己的实际生活联系在了一起,简单明了的表达了自己的内心想法。最后,所有同学全部发言完毕,王静可老师表达了对这次学习交流会的满意,并表示希望同学们以后能够多多进行这种交流活动,互相学习并相互促进。

此次党课培训会,达到了共同交流、共同学习,共同分享、共同进步的效果,也在一定的程度上增加了同学们学习的积极性,烘托了学习氛围,也为同学们的进步奠定了学习理论基础。