我院召开全体教职工会 深入学习习近平总书记在陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话精神

11月17日,我院在A2-202会议室和线上召开全体教职工会议,继续深入学习贯彻习近平总书记在陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话精神。会议由程金龙院长主持,刘振中书记做主题宣讲。

刘振中从习近平总书记重要讲话的内涵要义、精神引领、指导作用和如何贯彻落实四个方面对习近平总书记在陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话精神进行了解读。

习近平总书记在陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话,宣誓了新一届中央领导集体赓续红色血脉、传承奋斗精神,在新的赶考之路上向历史和人民交出新的优异答卷的坚定信念,发出了“动员令”、吹响了“集结号”,指引我们昂首阔步向中华民族伟大复兴的伟大征程上迈进。习近平总书记在考察期间关于全面推进乡村振兴的重要论述,以及关于苹果质量的询问和学生用餐质量的叮嘱,彰显了总书记对三农的牵挂和对农产品质量安全的关心,为做好农产品质量安全工作提供了重要指南、注入了强大动力。

刘振中强调,我院全体教职工要加强理论学习。紧密结合党的二十大精神,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神的内涵要义,深刻理解党中央把全面推进乡村振兴摆在全面建设社会主义现代化国家突出位置的战略考量,并将理论应用于教学实践;要加强研究。结合实际,将专业知识投入到对革命老区特色产业发展和农耕文明传承等方面的研究,做好创新发展工作;要强化作风。大力弘扬延安精神和红旗渠精神,以务实担当的作风着力为全面推进乡村振兴贡献力量。

社会主义是拼出来的、干出来的、拿命换来的,不仅过去如此,新时代也是如此。老师们纷纷表示要把学习成果转化成今后工作的动力,继承和发扬吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神,创造更加辉煌的业绩,让红旗渠精神永不褪色。

文/龚亚迪 图、审核/谷智阳