我院开展2022届毕业生廉政座谈会

为进一步加强大学生廉洁教育,引导我院毕业生植廉于心、践廉于行,牢记党的教诲,不负韶华,不负时代,不负人民,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,我院于5月10日晚7时在A2-201教室开展以“扎廉洁向上之根”为主题的毕业生座谈会。本次活动由2018级辅导员陈留洋主讲,2018级全体本科毕业生参与本次座谈会。

陈留洋老师向同学们讲述此次座谈会的主要目的是要提倡“识时务,清廉政务”。他提到:“身为新时代的新青年,同学们要扎廉洁向上之根、行廉洁务实之事、扬廉洁正气之风,要做廉洁文化的继承者、廉洁文化的传播者、廉洁文化的实践者。”座谈会现场气氛热烈,学生代表围绕廉洁建设这一话题进行交流。陈老师从多角度分析廉洁与廉政之间的关系,指出廉洁与任何人都息息相关,大学生更应当承担廉洁责任,做到“勿以恶小而为之”。建议大家从实际出发,结合自身专业对廉洁进行深度分析与思考,在不断的磨练中将廉洁的思想“内化于心,外化于行”。与会同学纷纷表示要从自身做起,不忘本心、守住底线,做到知行合一。

本次座谈会的召开,有利于让同学们更深刻地认识到走向社会后廉洁的重要性,加强了毕业生廉洁文化建设。助力青年学子涵养清正廉洁的政治定力,增强拒腐防变的政治自觉,融立志、严行、修身于一体,学思践悟、知行合一、内外兼修。一身正气,两袖清风。

文/周好迪、燕美佳 图/周好迪 审核/陈留洋