我院举办“寻访红色足迹,传承革命精神”红色旅游线路设计大赛

为迎接党的二十大的召开,牢记革命先辈的革命精神和奋斗精神,激发当代大学生追寻先辈足迹,传承红色基因的爱国热情,5月12日下午,由我院青苹果旅行学社举办的“寻访红色足迹,传承革命精神”红色旅游线路设计大赛决赛在A2-104教室举行。旅游管理系教师代表作为评委和指导老师进行现场点评指导。

经过初赛选拔,共有7组选手晋级决赛。参赛选手分别以北京、武汉、信阳等地作为红色旅游线路研发的目的地,为同学们带来了生动精彩的讲解。韩学伟老师和杨桂银老师从线路设计的科学合理性、研学内容的选择、讲解的方法技巧等多个维度对选手们的表现作出专业点评,针对展示过程中出现的不足提出了修改建议。经过激烈的角逐,来自2021级旅游管理二班的张雨婷组荣获一等奖,20级土地资源管理班的付钰组、21级旅游管理一班的茹文秀组荣获二等奖,20级旅游管理二班的涂艺丹组等四个小组荣获三等奖。

通过此次比赛,促进了学生理论知识与实践能力的融合,提高了学生的专业技能和综合能力,同时,激发了同学们的爱党爱国情怀,帮助大家铭记红色历史,传承革命精神,弘扬时代旋律,勇于担当作为,以实际行动献礼二十大。

获奖同学和评委合影留念

文/龚亚迪 燕美佳 图/望舒婉 审核/李佳