我院顺利召开“开学第一课”教育活动

为帮助学生更好地开展新学期的学习和生活,落实疫情防控宣传,依照学校校教[2022]10号《关于开展“开学第一课”宣传教育活动的通知》要求,国土与旅游学院全体在校学生2月27在学院教室以班级为单位分别组织开展了“开学第一课”教育活动。

活动内容主要包括以下三点:1.学习学校疫情防控的相关文件。2.开展“传承冬奥精神,挑战超越自我”主题班会活动。3.开展学生学业发展的相关活动。其中大一大二学生以学业规划为主,大三大四学生以考研就业为主题。

主题活动由各班班主任负责全程主持和活动引导,各班主任都精心组织,并结合本班年级专业的不同特点,有针对性的展开教育活动。班主任均详细介绍校园疫情防控的相关内容,同时进行了返校收心及相关的安全教育,许多班级学生参与家乡疫情防控志愿者,被邀请代表发言,从而帮助学生进一步增强疫情防控意识。各班级通过播放短视频、讲奥运故事、谈心得等方式学习奥运永不服输、顽强拼搏的毅力,激发着学生无畏风雪、勇毅前行、永不言弃、不断奋进。活动最后,引导学生反思过去,思索现在,展望未来强调了学业规划与制定的重要性,希望同学们对学习目标和未来计划有明确清晰的认识,为未来发展奠定坚实的基础。

新学期,新气象,同学们通过这样一场生动细致、温馨满怀的“开学第一课”迅速回归学习状态调整情绪状态,充分融入到后续的学习和生活中去。