坚定理想信念 加强党性修养 做合格教师党员

9月11日下午,我院旅游管理教工党支部A1-223组织开展了引导党员教师争做先进”坚定理想信念 加强党性修养 做合格教师党员的主题党日活动。本次活动由党委书记(支部书记)刘振中主持,全体党员参与。

会前刘振中传达校党委通知,强调组织开展本次活动的目的主要有三方面,一方面学习党的先进思想和会议精神,彰显党员教师先进性和示范引领性,另一方面是落实学校课堂思政、立德垂范的要求,第三是为,从而进一步促进学院师德师风建设,强化课堂育人效果,在整体上提高学院课堂教学质量。

他表示,在中国特色社会主义进入新时代的今天,建设好、发展好双一流学科旅游管理专业,需要广大师生员工的共同参与,更需要一代又一代的青年人扛起时代赋予的责任担当。党员教师要走在时代的前列,勇做学校双一流建设中的奋进者、开拓者、奉献者。一是要树立理想情怀,将小我融入国家大我、学校大我之中,从立德树人、国家战略、学校事业发展来定位自身的教学科研。二是练就过硬的本领,在增长才干的黄金时期,孜孜不倦,刻苦钻研,提升扎实的学术学识,不断成长为学校的中坚力量。三是涵养道德情操,坚持教书育人相统一,坚持严传身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一,以德立身,以德立学,以德施教。电子学院有着光荣的传统,几代人接续奋斗,为国家培养了一大批杰出人才,是学校学科建设的一面旗帜。近来年,学院在师资队伍建设方面,有创新想法和成功实践,如金种子等符合吉大校情的青年培育计划,为学校拓展了师资队伍建设的工作思路。希望学院党委以此为起点,进一步加强党组织对优秀教师的培育引导,继续发挥好基层党组织的引领作用和保障作用,促进党建工作与业务工作深度融合,为学校党的建设和事业发展作出更大的贡献,为建设信息强国作出重要贡献。