通知公告

疫情防控靠大家一我院旅游管理教工党支部2020年防疫政策落实工作圆满完成

自新冠肺炎疫情出现以来,国土与旅游学院党委启动新冠肺炎疫情防控工作,坚决落实党中央、河南省、洛阳市和学校党支部工作部署和要求,把疫情防控作为当前的重大政治任务,守好一切为师生生命安全和身体健康的初心使命,强化责任担当,扎实做好各项防控工作。旅游管理教工党支部坚持做好事业发展与疫情防控工作“两手都要抓”,提出夺取双胜利的工作目标,坚持“三步走在前”的工作思路,全力以赴抓好疫情防控工作。
    5月28日,院在A1-223会议室召开新型冠状病毒感染的肺疫情防控工作会,党委书记刘振中讲话,就统筹做好学校疫情防控和事业发展,刘振中提出四点要求:一是提高认识,要站在落实政治责任、维护学校和谐稳定发展的高度来落实工作,确保不能有一个病例进入学校,确保不能发生集聚性传染事件。二是扛牢责任,各工作专班、各职能部门、各基层单位要切实担负责任,按照《工作方案》的要求,把各项任务抓紧、抓细、抓实。三是党员干部带头,进一步增强使命感、责任感,强化担当意识、责任意识,自觉站在防控一线,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。四是抓好事业发展,对标对表总书记关于经济社会发展和疫情防控系列重要讲话精神,以及制止餐饮浪费行为作出的重要指示,扎实做好学校“十三五”收官、“十四五”谋划等工作。他强调,学院领导班子成员要加大对线上教学的督察力度,对学院进行全面提升,逐一整改防疫及教学工作中的问题,保证做到“防疫教学两手都要抓,两手都要改,一个都不能掉队”。防疫教学两不误,共克时艰齐进步。刘振中书记针对学院疫情防控期间线上教学、值班人员要求等作出强调。重点强调学院方面要对师生线上上课做好有利支持,保证同学们不因疫情误学;学院值班人员要严格按照要求防疫,正确佩戴口罩,做好防疫措施,对学院进行检查保护,阻止疫情在校园内进行传播。
  旅游管理教工党支部慎终如始加强疫情防控工作,统筹把教学、科研等各项工作抓落实、抓稳定、抓成绩,努力完成今年各项目标任务,奋力夺取疫情防控与学院事业发展双胜利,持续推进学院的快速发展。