旅游管理教工党支部积极对接黄河流域高质量发展战略

为促进黄河流域生态保护和高质量发展,深入贯彻习近平总书记的讲话精神。7月2日,我院旅游管理教工党支部在A2-201室组织召开“积极对接黄河流域高质量发展战略”的会议。会议主讲人为我院党委书记(支部书记)刘振中,旅游管理教工党支部全员参加。

会议伊始,刘振中首先向全体职工党员讲解了中共中央政治局近日召开的关于保护和发展黄河流域的会议主旨。中央会议指出,黄河是中华民族的母亲河,要把黄河流域生态保护和高质量发展作为事关中华民族伟大复兴的千秋大计,贯彻新发展理念,遵循自然规律和客观规律,统筹推进山水林田湖草沙综合治理、系统治理、源头治理,改善黄河流域生态环境,优化水资源配置,促进全流域高质量发展。刘振中介绍,黄河流域生态保护和高质量发展已经成为国家重大发展战略,也是落实2030年可持续发展议程的重要举措。

随后刘振中表明要结合学校实际情况,紧紧围绕提高人才培养质量、优化人才培养方案及专业结构、深化产教融合、推进科研平台及团队建设、加强师资队伍建设、加强传承弘扬黄河文化研究与实施等方面的十项具体工作。他强调:“要系统梳理治黄史,深入挖掘治黄历史中所孕育的不屈不挠的奋斗精神和万众一心的拼搏精神,丰富新时代治黄精神的内涵。同时结合现代技术,建设黄河数据库。”会议最后,刘振中提出了两份关于黄河流域高质量发展的战略方案,获得在座全体职工党员的赞同。

通过本次会议,旅游管理教工党支部一定抓住用好机遇、扛起使命担当,发扬学院办学特色和优势,深化专业供给侧改革,积极融入、主动对接黄河流域生态保护治理和高质量发展需求,以实际行动书写黄河流域大保护大治理的新篇章。