综合新闻
    【书院社区】“为祖国敬一杯茶”——问礼书院1号学生社区茶社活动传递深情祝福
    来源: 文/杨旭兵 时间:2024年09月30日 14:36

9月29日,问礼书院1号学生社区“为祖国敬一杯茶”主题特别庆祝活动在桃园生活广场温情上演,吸引广大师生驻足体验。参与者以茶为媒,用独特而充满敬意的方式,为祖国母亲献上最诚挚的生日祝福。

茶有百味,唯礼如一。“取茶、温杯、投茶、注水、出汤、分茶”,问礼茶社的工作人员现场展示了精湛的泡茶技艺,一泡一冲之间茶香四溢。在工作人员的指导下,同学们亲自动手,为祖国敬上一杯充满敬意和祝福的茶。大家神情专注,用心感受着每一个步骤,将对祖国的热爱和祝福融入到一杯香茗之中。

本次活动巧妙地融入廉洁教育元素,以茶为喻,深入浅出地向大家传达廉洁的内涵和重要性。问礼茶社指导老师张瑞萍表示,茶生于高山峻岭,长于清泉之间,历经风雨洗礼始终保持自身的纯净和清香。正如我们做人一样,应在纷繁复杂的社会中坚守内心的清正廉洁,不为名利所诱惑,像茶一样保持纯粹的品质。

此外,活动还设置了“礼赞祖国诗歌朗诵”“国庆知识答题闯关”“执笔写祝福”“制作手工扇”等环节。现场热闹非凡,吸引了300余名师生参与。

问礼书院1号学生社区创新教育形式,将爱国情怀与廉洁教育紧密相连,不仅让师生们在茶香中感受到了中华文化的魅力,更于潜移默化中强化了廉洁意识,让爱国之情在茶香中愈发浓郁。

上一条:【书院社区】共叙盛世伟业,畅聊成长成才——问...   下一条:【书院社区】社会导师进书院——问礼书院1号学生...