成员介绍

主任:刘玉来 教授

副主任:张成玉 博士 刘建国 博士

主要研究人员简介

刘玉来,商学院院长,教授,经济学硕士,管理学博士。2008年校“科研标兵”,2007年度洛阳师范学院“十佳文明教师”。河南省教育厅青年骨干教师,河南省教育厅学术技术带头人、河南省教育系统优秀教师、洛阳市优秀教师、洛阳市经济社会研究委员会委员。担任中国市场学会理事,中国高教公关专业委员会理事,河南高教公关协会理事、洛阳市咨询业协会常务理事。主持省社会科学规划项目、省软科学项目、青年骨干教师项目3项,参加国家级、省级项目4项。主持和参与完成著作7部,其中主持编写过《市场营销学》教材,《中小企业营销能力研究》系独立完成著作。在《经济管理》、《企业管理》、《经济日报》等杂志报纸发表论文50多篇,其中在权威期刊和核心期刊上发表20多篇,《商谚:企业宝贵的资源》等被人大复印资料全文复印。著作获得省级奖励和厅级奖励多项。

宋文献,教授,西北农林科技大学管理学博士,教务处处长。河南省高校优秀中青年骨干教师,曾获优秀教师、洛阳市优秀社会科学研究奖等多项荣誉。主讲管理学、政治经济学。主要研究企业理论。主编、参编教材6部,其中4部获奖;主持省级和厅级项目5项;发表学术论文30多篇。

郭立珍,副教授,中南财经政法大学经济学博士,商学院副院长。主讲企业文化、世界经济概论。主要从事经济学、经济史等研究。出版专著1部;主持或参与省级、地厅级项目14项;发表学术论文27篇,其中核心17篇。

刘沁玲,教授。主讲创业管理、人力资源管理。主要从事创业管理与创业教育、科技经济发展战略等研究。出版专著1部;参加国家级课题1项,参加省部级课题1项,主持省级项目3项、地厅级项目3项,获科研成果奖16项;发表论文30多篇。

丁宏术,副教授,云南大学经济学博士。主讲制度经济学、证券投资学。出版1部专著;主持地厅级项目2项;发表核心期刊12篇。

刘建国,副教授,北京科技大学管理科学与工程博士。主讲企业战略管理、生产运作与管理。在《系统工程》等国家重要期刊及核心期刊发表论文多篇,并被EI检索。

张国强,副教授,主讲微观经济学,产业经济学。研究方向为企业组织、产业组织理论及教育创新理论。出版专著及参编教材4部;参与或主持省、地市科研项目8项,其中4项获奖;发表专业论文20余篇。

张成玉,副教授,中国农业大学管理学博士。主要从事经济理论与政策,经济评价和环境评价等方面的研究。曾参与中德合作项目、国家自然科学基金、农业部软科学等多项国家课题研究。

刘婷,河南大学经济学博士。主要从事区域经济学、企业管理学等研究。参与撰写著作2部;曾参与国家自然科学基金重点项目的研究;发表学术论文10余篇。