综合新闻
    【书院社区】共叙盛世伟业,畅聊成长成才——问礼书院1号学生社区联合商学院组织开展师生座谈会
    来源: 文 图/张宇 时间:2024年10月03日 19:10

10月3日,问礼书院1号学生社区联合商学院组织开展“共叙盛世伟业,畅聊成长成才”主题师生座谈会。问礼书院1号学生社区党委书记陈立栋、育人导师杨旭兵携商学院2023级留校学生代表参加座谈。

会上,陈立栋分享了自身学习和工作经历,通过今昔学习与生活条件的对比见微知著,回顾了在中国共产党坚强领导下、在全国人民砥砺前行不懈奋斗中,国家取得的伟大成就,特别是教育事业发生的翻天覆地的变化。借助往届优秀毕业生的事例,陈立栋鼓励同学们明晰发展目标,坚信“一切皆有可能”,在砥砺奋斗和不懈努力中绘就个人未来发展的蓝图。他强调,爱国主义是中华民族的核心价值观,是每个公民的神圣职责和使命,奋斗是实现个人价值和国家繁荣的必由之路。新时代的大学生生逢盛世,在这个伟大的时代应将爱国之情转化为奋斗之力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。

自由交流环节,围绕着爱国与奋斗的主题,同学们展开热烈讨论。大家纷纷表示,要将爱国之情融入到日常的学习、工作和生活中,以实际行动践行爱国主义精神,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

上一条:【审核评估】商学院召开审核评估专业人才培养方...   下一条:【书院社区】“为祖国敬一杯茶”——问礼书院1号...