综合新闻
    【书院社区】社会导师进书院——问礼书院1号学生社区开展“守护青春,反诈同行”防诈骗宣讲活动
    来源: 文、图/刘华 时间:2024年09月30日 11:54

为进一步提升书院社区学生的法制意识,切实加强学生的防诈骗自我保护意识和能力,9月29日晚,问礼书院1号学生社区邀请社会导师东方财富证券李海峰老师在问礼大讲堂组织开展“守护青春,反诈同行”防诈骗宣讲活动,近百名学生参与。

李海峰以大家都熟知的电影《孤注一掷》为切入,引导同学们对当下电信诈骗类型的思考。他以常见且最具陷阱性的“校园贷”诈骗、社会求职诈骗、金融投资诈骗为例详细讲解诈骗全过程,为在座的同学敲响防诈骗的警钟。他指出,建立健全防诈骗安全体系,是平安校园建设的重要一环,校园反诈需要学生、学校、社会多方协力,并对同学们提出两点要求。一是树立文明、理性、科学的消费观,拒绝超前消费,从根本上杜绝“校园贷”;二是增强反诈意识,防患于未然,严密保管个人信息及证件,谨防个人信息泄漏形成被诈骗的风险点。

参与活动的同学纷纷表示学到了很多实用的反诈知识和技巧,在今后的学习生活中将积极向周围同学和家人宣传反诈知识,共同抵制诈骗行为,为维护校园安全稳定和社会和谐发展贡献青春力量。

此次社会导师进书院开展反诈教育活动是书院社区加强安全教育的一项重要举措。后续问礼书院1号学生社区将持续加强校外合作,开展多元化安全教育活动为同学们成长发展保驾护航。

上一条:【书院社区】“为祖国敬一杯茶”——问礼书院1号...   下一条:商学院组织召开数字经济专业建设指导会