商学院召开新学期工作部署会
    来源: 时间:2018年03月19日 00:00

3月3日上午,商学院于A5-514会议室召开全体教师会议,传达校2018年工作部署会精神并召开学院新学期工作部署会。学院院长刘玉来主持会议。

刘院长首先传达了校工作部署会上王洪彬书记、梁留科校长讲话精神,王书记分析了目前形势,提出了2018年学校发展总体思路,强调了主要任务,就如何做好2018年学校工作提出了五点意见。一是全力做好本科教学工作审核评估。二是强化师资队伍建设。三是全面提高人才培养质量。四是全面提升服务社会能力。五是切实提高管理能力和管理水平。梁校长指出,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出“抓重点、补短板、强弱项”,落实立德树人根本任务,深化综合改革,推动内涵发展,彰显办学特色,确保顺利通过本科教学工作审核评估,奋力谱写学校事业发展的新篇章。

根据学校工作部署会精神,结合商学院实际,刘院长对新学期工作进行了部署,总体思路是执行、创新、提升。他强调,大家要深入学习贯彻落实党的十九大会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强思想引领,全面提高认识。学院要以本科教学审核评估为各项工作的重中之重,提高认识,精心谋划,扎实准备。吃透学校文件精神,提高执行力,突出创新性和内涵建设,全面提升办学水平。同时要突出做好人才引进、科研、开放交流、合作办学、人才培养、师资队伍建设等方面工作,坚持以学生为中心,坚持育人至上、崇尚学术,突出学院特色,推动内涵发展。刘院长对新学期工作提出几点要求:一是增强时间观念,转变工作作风,提高工作效率,力求做到高效、高质。二是提高创新能力,在教学、科研和学生工作等方面加大创新力度,推陈出新,真抓实干,出实招。出新招推出创新性成果。三是综合提升,要放眼国内外教育新形势,加强学风建设,理顺关系,明确目标,寻找差距,强化管理,整体推进再上新台阶。会上副院长张成玉、王莉丽部署了分管工作,党委副书记秦永超传达了《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》并就分管工作进行部署。

刘院长最后讲到,我们要不忘初心,牢记使命,用饱满的工作热情投入到新学期工作当中去。让我们撸起袖子加油干,为商学院美好的明天而奋斗!为实现学校的各项目标贡献力量!

上一条:商学院举行与洛阳快蔬鲜农业科技有限公司合作座谈   下一条:商学院领导到学生宿舍看望返校学生