商学院召开2018届考研复试暨调剂交流会
    来源: 时间:2018年03月21日 00:00

为帮助同学们更好掌握考研复试与调剂方法,3月16日下午,商学院在A5-205教室召开了2018届考研复试暨调剂交流会。商学院副院长张成玉,党委副书记秦永超及专业课教师代表参加会议并进行指导,2018届考研学生到场聆听。

会上,张成玉副院长建议大家在复试时从自我介绍、报考原因和未来畅想三个方面进行阐述,表现出自己有理想有目标的一面。他强调,复试前一定要做好充分的准备,多了解所报院校和所报专业的基本情况,在面对刁钻的问题时,一定要体现自己积极向上的良好心态。秦书记用“知己知彼,百战不殆”提醒大家,要多了解导师的学术研究以及论文,突出自己的专业优势,同时也要懂礼貌,注重用词,给评委留下良好印象。在面对需要调剂的问题时,他给大家提出忠告:“在调剂时,尽量与自己的专业方向一致。”团委书记张瑞萍表示,一定要复习好专业课,迎合主考官的心理,体现出自己踏实、勤快的性格和敢于拼搏的精神。此外,专业教师代表们也发表了自己的观点,建议学生对自己所报的专业进行多方面了解,同时在地域选择上也提出了相应的建议。

此次会议给考研学生提供了宝贵的经验,有效地拓展了同学们复试准备的思路,极大地增强了复试的信心,为同学们顺利通过复试保驾护航。

上一条:商学院院长刘玉来为第三届未来CEO班讲学   下一条:商学院举行春季运动会动员会