当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 正文

我院成功承办伊滨区教育系统基层党组织书记专题培训

时间:2019-11-22来源: 作者: 点击:

为进一步发挥地方院校服务社会的职能,提升基层党建工作水平,洛阳师范学院马克思主义学院承办了伊滨区教育系统基层党组织书记的培训工作。开班仪式于11月18日在嵩县豫航酒店会议厅举行,伊滨区教育中心党委书记魏明奎作动员讲话,马克思主义学院党委书记朱胜利致辞,出席开班仪式的还有马克思主义学院院长郭长华教授,洛阳市党建理论研究中心主任赵社民副教授。

此次培训主要由马克思主义学院理论宣讲团成员作理论辅导,同时也邀请了区党委机关领导和心理学专家作专题报告。专家们分别围绕传统文化、党史党建、党风廉政、红色文化、情绪管理等主题开展。培训内容紧密结合了当前正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,同时以党建工作为中心,为切实加强基层党组织建设,以及推动党建工作扎实开展进行政策解读、提供理论资源、提供方法建议。

在为期三天的集中培训中,共有50名来自伊滨区教育系统的基层党组织书记、党建组织员、中小学校长等参加。整个培训工作安排有序、形式多样、内容丰富,受到伊滨区教育中心党委的高度肯定。参加培训的学员纷纷表示,通过此次培训,深化了思想认识,增强了做好基层党务工作的本领。