当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 正文

我院成功举办“校长杯”课堂教学比赛初赛活动

时间:2019-11-29来源: 本站原创 作者:admin 点击:

11月28日下午,我院于A3-114教室开展了“校长杯”课堂教学比赛初赛活动,我院教师积极到场参加。

比赛评委由教师评委和学生评委组成,秉持着公平公正的原则。比赛开始后,六位参赛教师依次进行展示,其中,教师李旭然以精彩的解说向大家讲述了近代东西方之争,并列举近代先进知识分子的事例,强有力地说明了启蒙思想的普及,而教师田江太则通过朋友圈来导入本节课堂,结合现实来分析有关“香港问题”中的年轻人,从而引出讲解主题“价值观与核心价值观”,并通过分析复旦大学林森浩的案例来表达对青年的期盼。在PPT制作方面,教师张体充分利用自身优势,将视频、歌曲与PPT充分结合,秉持着来源教材、高于教材的理念,使本次课堂教学更具创新性、独特性。评委老师对参赛教师一一进行提问与点评,张体凭借优秀的能力、精彩的讲解、独特的展示赢得了本次比赛,摘得“校长杯”课堂教学比赛初赛的桂冠。最后,院长郭长华对本次比赛做了总结,对获奖者表示祝贺,并对教师工作的辛苦表示理解,希望大家今后能继续学习,坚守岗位。

本次比赛向大家展示了优秀教师的讲课方法及独特的课堂设计,促进了教师之间的交流学习,同时激励了教师不断提升自己,完善教学课堂的质量,更好地教书育人,从而为我院教学工作的开展打下了坚实的基础。

文/张思奇

图/张思奇 魏兆磊