当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 正文

我院开展党史理论宣讲集体备课磨课

时间:2021-03-24来源: 作者: 点击:

为做好百年党史教育活动,洛阳师范学院成立了“百年党史宣讲团”,马克思主义学院围绕“奋斗百年路启航新征程”宣讲主题,认真筹划党史理论宣讲活动,开展集体备课磨课活动。

老师们根据自身专业背景、知识储备和教学风格,从十个专题中申报1-3个党史宣讲题目,十个专题分别是会议系列、经典著作系列、重大事件系列、精神谱系系列、信念信仰系列、旗帜方向系列、名言警句系列、红色作品系列、烈士英模系列、百年成果系列。申报结束后,学院认真组织教师进行集体备课磨课,通过个人试讲、集体点评等方式,努力提升教师理论宣讲水平,发挥理论宣讲作用,增强党史宣讲效果,把党史教育与思政课教学深度融合,让师生切身感受中国共产党百年艰辛历程和辉煌成就,增强师生“四个自信”,引导广大师生坚定不移听党话、跟党走。

近期将根据学校党史教育安排对全校师生开展党史理论宣讲。