副院长王洪瑞为地理科学教工党支部作专题党课

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展。6月13日下午,地理与旅游学院副院长王洪瑞为地理科学教工党支部全体党员作了“党纪警示教育”的专题党课。

王洪瑞以《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)为主要内容,结合近段时间党员干部典型违纪案例,从坚持问题导向、树立底线思维、强化责任担当等方面对《条例》所蕴含的核心要义、基本精神和丰富实践要求进行了深入讲解。他强调我们党不断走向强大的主要原因就是有铁一般的纪律。在谈到责任担当时,他指出要把党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果结合起来,与落实立德树人根本任务、加强师德师风和学术诚信教育等重点工作结合起来,与提升业务水平和增强工作本领结合起来,不断把学习成果转化为推动专业建设和学院高质量发展的动力。

文/图 杨会民