学院召开典型案例学习暨师德师风警示教育会议

为进一步强化纪律意识,守牢师德师风底线。530日,我院在A2-201会议室组织召开典型案例学习暨师德师风警示教育会议。学院领导班子成员和全体教师参加会议,会议由党委书记刘振中主持。

会上,刘振中领学并深入解读师德师风典型案例,传达了教育系统违纪违法问题的再警示教育通知。会议强调,一要以违纪违法案例为镜鉴,各系要结合工作实际,深挖案件反映出的思想教育、岗位职责等方面的问题,查找存在风险点,及时整改。二要扎实推进党风廉政建设,压紧压实师德师风建设主体责任,严明纪律规矩,抓早抓小,防微杜渐。三要做实做细常态化长效化警示教育,督促从体制机制上防范风险、推动整改。

铸师魂,立师德,正师风。以案为鉴,增强党员教师政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,时刻加强自我约束,强化立德树人教育理念,营造风清气正的育人环境。

/段琳琼 审核/刘振中