学院书院举办党纪学习教育联合读书班

为深入贯彻落实中央、省委有关通知精神,按照校党委统一部署,5月14日—15日,地理与旅游学院、历史文化学院、龙门书院一号院在A2-201举办党纪学习教育联合读书班,学院书院党委全体处级领导、党委委员、党支部书记、系主任、辅导员参加本次读书班。本次党纪学习教育联合读书班共两天,学习方式包括交流研讨、专家辅导、自主学习、警示教育等内容。

开班仪式上,地理与旅游学院党委书记刘振中做了《学条例 强纪律 守规矩》的专题报告,结合典型案例,生动阐述了中国共产党纪律处分条例的重要性、适用范围、修订背景及依据、修订内容。强调各党支部要依托“三会一课”、主题党日、讲党课等方式开展党纪学习教育,结合书院制育人模式改革、师德师风建设、学风考风建设等开展交流研讨,师生党员要深入学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识,加强自我约束。

交流研讨环节,地理与旅游学院土地资源管理系主任张小虎指出,作为教师党员要加强学习,让党纪入脑入心,严格遵守党的纪律,做到言行一致,用自己的言谈为学生树立正确的榜样。地理与旅游学院党政办公室主任许书贞强调,要严明工作纪律,要忠于职守,爱岗敬业,迅速地把思想认识统一到上级的决策部署上来,认真解决存在的突出问题。辅导员尚玲玲结合工作实际提出,作为辅导员和学生党支部书记,个人的言行举止以及工作作风,会影响青年学生对党的认识和政治选择,因此更需要深入系统地学习党的各项纪律规定,全面领会其精神实质,不断深化对党纪的理解和认识。辅导员樊纪洁指出要强化纪律意识,敢于开展批评与自我批评,及时发现和纠正自身存在的问题,时刻做到自省自知不断锤炼党性,充分发挥党员先锋模范作用,树立共产党员良好形象。

在结班仪式上,历史文化学院党委书记刘广锐强调要以此次读书班为新的契机,切实把党纪学习教育融入日常、抓在经常,就持续推进党纪学习教育提出三点要求:一是要在“学”上下功夫,把纪律刻印在心、内化于行。二是要在“思”上下功夫,要边学边悟,做到融会贯通。三是在“做”上下功夫,把党纪学习教育成果转化为推动学校高质量发展的强大动力。

/尚玲玲 图/谷智阳 审核/刘振中