我院顺利召开2024届毕业生考研表彰大会

为表彰考研优秀学子,激励学生赓续奋斗,弘扬优良院风学风,地理与旅游学院于5月14日在G1-112举行了2024届毕业生考研表彰大会。地理与旅游学院班子成员以及辅导员、班主任代表出席会议,参加本次会议的有2024届考取研究生的全体学生和在校生代表。会议由党委副书记李佳主持。

副院长秦艳培宣读了《关于表彰地理与旅游学院2024年考研先进集体和先进个人的决定》。党委书记刘振中和副院长王洪瑞为田俊杰等52名受表彰的考研学生颁奖。随后,2024届考研录取学生优秀代表上台进行考研经验分享发言,王金雯、刘云霄、张宇飞、段欣然四位同学分别从择校选校、备考资料准备、专业学习、时间规划、心态调整、问题处理等方面进行交流分享,并鼓励学弟学妹们珍惜当下、树立信心、坚定信念、勇往直前,同时也提到这段考研路上离不开学院领导老师的指导、支持和鼓励,谨代表全体考研学生向学院和师长表示感谢。

最后,学院院长程金龙对此次大会作总结发言。他提到学院师生不畏困难、奋发进取、披荆斩棘,取得了考研成绩和考研录取率的新突破,尤为不易,彰显了学院优良的学风和人才培养质量,为学院和学校高质量发展增添了新光彩。他对考研学生的拼搏进取精神给予了充分肯定,同时对无私奉献于考研工作的老师们表示感谢。他还勉励同学们要胸怀远大抱负,勇担时代责任,刻苦研学深造,练就过硬本领,把自己培养成为担当民族复兴大任的时代英才。

此次大会既是对考研先进代表的激励和肯定,也是对即将考研同学的鼓励与鞭策,更是进一步推动学院学风建设的一次动员,对于推动学院学风建设、教育教学和人才培养质量提升有重要意义。

文/樊纪洁 图/谷智阳 审核/李佳