我院领导班子召开2022年度民主生活会

根据洛阳师范学院纪委监察专员办公室、中共洛阳师范学院委员会组织部有关通知要求,2月17日上午,学院领导班子在A2-201会议室召开2022年度民主生活会。学校副校长张运礼、纪委第二纪检监察室主任王丽华出席会议。本次会议由党委书记刘振中主持。

会上,刘振中报告了民主生活会准备情况,党史学习教育专题民主生活会和2022年度有关专题民主生活会整改落实情况。刘振中首先代表学院领导班子做对照检查,聚焦“六个带头”要求,查摆问题和不足并深刻剖析原因,同时提出下一步努力方向和改进措施。随后,领导班子成员逐一发言,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,讲收获提高,讲差距不足,开展批评和自我批评。

张运礼对本次民主生活会做点评,他指出,本次会议主题鲜明,会前准备充分,查摆问题深入,开展批评诚恳,达到了预期效果。各位同志严格对照“兰考标准”,敢于揭短亮丑,查找问题精准、原因剖析深刻、相互批评真诚、整改措施扎实,并对本次民主生活会中的不足之处提出了有效意见和建议。张运礼从持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神、务实高效抓好问题整改、严肃认真开展党内政治生活、持续履职尽责担当作为等方面提出了相关工作要求。他强调,国土与旅游学院党委要坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,不断增强加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意教育的责任感、使命感。

最后,刘振中代表学院党委领导班子对张运礼的指导与点评表示感谢并作出表态, 他表示学院党委和班子成员要强化政治意识,坚持人民至上,强化担当作为,提高发展质效。针对民主生活会查摆出来的问题,要尽快建立整改台账,明确整改事项、整改措施和整改时限,班子成员作出整改承诺,一项一项改进提高,即知即改、立行立改,抓实整改、抓出成效,确保整改落实到位。班子成员要切实增强以新思想明思路、谋举措、抓落实的本领,增强凝聚力,带动全院师生撸起袖子加油干,不断总结和完善工作经验,提出新思路、新方案,拿出新举措,开创工作新局面,奋力推动学院各项事业不断迈上新台阶,加快学院高质量发展。

文、图/段琳琼 审核/刘振中