以“礼”会友,共叙新篇|商学院礼仪文化传承实践团正式成立
来源: 文/李桐 图/张宇 时间:2024年06月24日 16:20

6月20日,商学院在A3-202模拟法庭举行礼仪文化传承实践团成团仪式。党委书记陈立栋、院长张成玉、党委副书记张瑞萍受邀出席活动。仪式由刘曙光主持,礼仪文化传承实践团王丽敏等教师团队、学院各学生组织代表参加。

商学院礼仪文化传承实践团汇聚一群热爱中华传统文化、关注礼仪文化传承的青年大学生,在专业师资力量的加持下根植河洛大地组建而成,旨在延展专业课程所学,提升公众对文明礼仪的认识和重视程度。仪式伊始,全体参会人员观看礼仪文化传承实践团宣传视频。随后,团队负责人王丽敏致辞,她回忆着在实践团的点点滴滴,情深意切地表达了对老师和队员的感谢,并对未来的实践团发展建设表示期待;张成玉对礼仪文化实践团的成立表示祝贺,对老师们和同学们的辛苦付出给予肯定和认可,并为团队授旗;学生代表王思懿与大家分享过往团队筹备、展示预演、复盘和外出实践的时光;朱嘉昊带领全体实践团成员庄重宣誓,将身体力行为传承礼仪文化而不懈奋斗。

陈立栋在总结中强调,礼仪文化不仅是一种外在行为表现,更是一种内在的思想意识,希望实践团能够真正为中华优秀传统礼仪文化的传承与弘扬贡献自己的力量。他对团队建设和发展提出三点要求,一是要深化学习研究,推动礼仪文化的现代化;二是要深入践行,努力让礼仪文化焕发时代光彩;三是要形成辐射,使全体大学生在人生成长路径中建构起坚实的文化自信。

后续,实践团将用行动诠释礼仪文明的价值和内涵,在推动中华优秀传统文化的传承和发展中做出更大的贡献。

上一条:炎炎夏日送关怀,情满商院沁人心——商学院慰问...   下一条:【审核评估】我院开展教师教学技能提升活动——...