教学活动
【审核评估】我院开展教师教学技能提升活动——公开课(五)微积分
来源: 文/图 李桐 时间:2024年06月24日 09:33

近日,韩二东老师为23级国贸一班讲授《微积分》公开课。教研室全体无课老师参加教研活动,共同进行听评课。

公开课上,韩二东从“不定积分的四种计算方法”入手,着重讲述了换元积分法中凑微分法及三角换元的重难点内容,并通过例题讲解和学生的练习,让学生熟练运用复合函数求导的逆运算方式。课后反馈交流环节,他对本章节的课程教学进行了自评,向公开课听课的教师反馈教学设计的思路。他表示,本节课程的主要目标是让同学们记住几种常见凑微分形式,能够熟练掌握被积函数出现二次根式时的计算方法,课程目标基本达成。

参与听课的教研室老师一致认为,韩二东老师讲解内容循序渐进,由深入浅,加深学生们对重难点内容的理解;教学设计合理,教学内容主次分明,重点突出;对于理论性较强的内容,能够联系实际,以通俗的语言润物细无声地传道解惑,整个课堂气氛活跃,师生配合融洽;通过例题讲解和随堂练习也有利于学生对知识点进一步地理解与掌握,帮助学生在课堂教学中实现学以致用。

本次活动对各位老师今后的教学都起到了一定的促进作用,对于营造教师相互学习、相互磨课的学习氛围具有重要意义。

上一条:以“礼”会友,共叙新篇|商学院礼仪文化传承实...   下一条:【审核评估】我院开展教师教学技能提升活动——...