教学活动
炎炎夏日送关怀,情满商院沁人心——商学院慰问暑期留校考研学生
来源: 文、图 刘曙光 时间:2024年08月15日 10:39

留校备考的180名学生的学习和生活情况,始终牵动着学院领导的心。8月14日上午,商学院党委书记陈立栋、院长张成玉、党委副书记张瑞萍以及辅导员老师们到考研教室看望慰问暑期留校考研学生。学院领导为同学们分发慰问品,并与学生亲切交谈,详细询问了留校备考学生的学习情况。

炎炎酷暑,同学们收到学院送来的牛奶既惊喜又感动,纷纷感谢学院老师的关心和问候。同学们表示考研并不是“一个人孤零零地战斗”,在学院领导老师们的关怀指导下,让我们更进一步提振信心。我们要将这一份关心关怀转化为不懈奋斗的动力,争取在研究生考试中取得好的成绩。张成玉院长结合往年考研数据的大幅提升,鼓励大家要信心满满、全力备考。他强调学院会为同学们提供全方位的保障和服务,全力解决同学们遇到的困难和问题,并提醒同学们要科学把握节奏、讲究方法技巧、敢于直面挑战。陈立栋书记高度肯定了大家放弃暑期休息留校备考的精神,叮嘱同学们备考期间要合理安排时间,注意劳逸结合,调整备考状态,保持乐观心态,坚定信心、坚持到底,全力以赴奔向新征程。

我院高度重视学生考研工作,形成了慰问考研学生的良好传统。同时,学院还通过举办考研动员会、经验交流会、考研专题讲座、一对一谈话交流等方式和途径,鼓励学生积极备考并为考研学生提供服务和方便。此次暑期慰问,不仅向酷暑中战斗的学子们传递了温暖与关怀,也更加坚定了同学们向着理想院校持续努力的信心。

上一条:商学院组织召开数字经济专业建设指导会   下一条:以“礼”会友,共叙新篇|商学院礼仪文化传承实...