教学活动
【审核评估】我院开展教师教学技能提升活动——公开课(二)无穷级数的敛散性
来源: 文/图 解冰寒 时间:2024年05月17日 16:48

5月15日上午,李培敬老师讲授“无穷级数的敛散性”公开课,教研室全体无课老师参与,共同进行听评课教研活动。

公开课上,李培敬讲述了第十二章《无穷级数》的重、难点内容,并通过例题讲解和学生的练习,让学生熟练掌握正项级数的比值审敛法,交错级数的莱布尼茨定理,简单幂级数的收敛区间的求法。反馈交流环节,她通过自评,深入剖析了学生的特点,并简要概述了自己的教学思路,认为本节课程教学目标基本达成。随后,教研室教师进行点评与反馈。老师们一致认为,高等数学是面向金融、计算机、经济等专业学生开设的一门公共必修课,也是校级课程思政示范课程。李培敬老师对无穷级数相关知识点挖掘到位,通过例题讲解和随堂练习有利于进一步促成学生的理解与掌握,帮助学生在课堂教学中实现学以致用。

上一条:商学院组织召开2024届考研就业表彰大会暨经验分...   下一条:【审核评估】我院开展教师教学技能提升活动——...