教学活动
【审核评估】我院开展教师教学技能提升活动——公开课(一)公关与礼仪
来源: 文/朱青青 时间:2024年05月14日 16:09

近日,蔡利红老师为2023级国际经济贸易一班讲授《公关与礼仪》公开课——对象型公共关系的分类。国际经济与贸易教研室部分老师参与本次课程评估与反馈活动。

在课程教学中,蔡利红从定义,对象与影响因素方面解释了何为员工关系、消费者关系、社区关系和政府关系,并引导学生思考其这些关系在学校、职场等场域的影响。课后反馈交流环节,她对本章节的课程教学进行了自评,向公开课听课的教师反馈教学设计的思路。她表示,本节课程的主要目标是让学生们掌握对象型公共关系的分类的基本概念及区别,理解该类关系在不同场所的影响,以及培养学生们的礼仪思维和解决问题的能力,课程目标基本达成。

参与听课的教研室老师一致认为,蔡利红老师对礼仪元素的挖掘到位,融入自然合理;教学内容以视频、图片、文字等多形式呈现,加深学生对礼仪知识的理解与掌握;教师教态自然,讲解逻辑清楚,声音抑扬顿挫;利用案例教学,以理论与实际结合的方式,将对象型公共关系从书本拉到现实,加深了学生对礼仪的印象。

此次公开课是我院开展教师教学技能提升活动的第一课,也展示了蔡利红老师出色的教学研究力、课堂掌握力、教学亲和力以及深厚的教学基本功,为教研室其他老师提供了宝贵的教学经验。我院也将持续推动开展该类活动,以促进教师教学技能的提升,进而提高课堂教学的科学性、深刻性、丰富性和生动性,为学生成长奠定坚实基础。

上一条:【审核评估】我院开展教师教学技能提升活动——...   下一条:商学院组织召开国际经济与贸易专业建设指导交流会