教学活动
【企业家进课堂】河南周鼎律师事务所主任王亚辉应邀为我院学生作专题讲座
来源: 文、图/刘华 时间:2023年12月22日 16:46

为加强学生法制教育,提升学生学法用法守法的法律意识,同时为深化产教融合院企合作,提升课堂教育质量,1220日下午,我院特别邀请河南周鼎律师事务所主任王亚辉为2023级工商管理专业一班学生做题为“学法辨是非,知法明荣辱,用法止纷争”的分享交流。

王亚辉以企业经营的法律风险为切入点,通过结合当下社会发展中的热点问题进行案例分析,并对相关的法律法规进行深入浅出地解读,着重强调了法律在日常生活中的重要作用。在解决疑难的问答环节,同学们积极地提出了在生活中所遇到的法律问题,王亚辉针对同学们的关注点进行了耐心解答与说明。他强调法律不是高高在上的艺术品,而是我们每个人生活中都不可或缺的必需品,作为新一代青年,不仅要认识到法律对于建设中国特色社会主义现代化的重要意义,更要将法律融入日常的学习生活之中,运用法律武器保护自己。最后,王亚辉表达了他对于在座同学们的美好愿景和祝福,希望同学们都能够拥有出彩的人生。

本次专题讲座,进一步地推动了学校营造学法知法用法护法的良好氛围,对于建设法律校园、法律社会也有着重要作用。同学们也纷纷表示,从这次讲座中受益匪浅,以后也将积极学习法律的相关知识,学会用法律武器保护自身合法权益,做法律忠实的维护者和坚守者。

上一条:以查促学,建优良学风|商学院组织开展新学期课...   下一条:情暖冬日,温暖“研”途—商学院组织开展2024届...