科研活动
郑州航空工业管理学院周雪峰教授应邀为我院教师作学术讲座
来源: 文、图/杨旭兵 刘丹敏 时间:2023年11月10日 17:16

为充分发挥学科建设龙头作用,进一步凝练学科建设和研究方向,11月9日,郑州航空工业管理学院周雪峰教授应邀为我院教师作学术报告。

周雪峰教授以“工商管理的热点问题及发展趋势探析”为题作分享。会上,他以“企业运营的基本逻辑”入手,主要对企业工商管理的学科基础、行业趋势、人才资源管理三方面进行了详细的阐述。他指出,企业管理研究要总揽中国企业的演进,良好正向的企业工商管理可以实现企业内部结构的优化,同时也为企业外部空间拓展奠定了坚实的基础,这对企业经济效益提升与发展规模扩展也尤为重要。针对当前工商管理学科专业的发展趋势,周雪峰表示,在世界经济一体化背景下企业想取得更大的发展空间,就必须与国际接轨。工商管理发展中知识管理地位正处在不断上升的阶段,企业需要以信息技术作为跳板,构建相应的知识模型、建立有效的管理机制,以此来提高企业的效率和竞争力。

周雪峰教授的讲座内容丰富,启发性强,本次学术讲座活动既促进了校际间的教学和学术交流,又拓宽了我院教师的学术研究视野和研究思路,为商学院把握学科发展趋势和导向给予了建设性指导意见。

一审: 学生宣传中心

二审:王晓冬 赵如雪

三审:余江波 杨旭兵

上一条:商学院组织召开工商管理学科建设指导座谈会   下一条:商学院调研团队实地调研伊滨区外贸企业