商学院组织召开工商管理学科建设指导座谈会
来源: 文、图/刘丹敏 时间:2023年11月10日 20:40

为了进一步优化工商管理类专业人才培养方案,提高人才培养质量,积极筹备工商管理硕士点申报工作,11月9日下午,商学院于516会议室组织召开工商管理学科建设指导座谈会。郑州航空工业管理学院商学院副院长周雪峰特邀作指导交流,商学院院长张成玉、副院长余江波携商学院骨干教师参会。

座谈会上,张成玉介绍了我院工商管理学科专业建设的基本情况,指出了工商管理学科在人才培养方案、课程建设体系、科研梯队打造、高水平项目及代表性成果等方面存在的问题,并就申报工商管理学科硕士点和专业未来发展向周雪峰教授提出请教。周雪峰围绕人才培养、课程与教学、近五年科研水平、专业学位方向特色、师资队伍、培养环境与条件等方面,结合自身经验与在座各位教师展开深入研讨。

周雪峰表示,学科建设多科性的定位要立足于学校长期发展,加速申报学科点建设和学位点培育要从基础做起。申报工商管理硕士点关键在于师资队伍建设和人才培养,其中组建MBA专任教师团队,保证科研能力的可持续性尤为重要。工商管理人才教育培养上要结合商学院实际情况开设课程,加强学生学术交流和国际视野。

在交流发言环节,参会教师就专业发展建设相关问题与周雪峰教授作深入交流探讨,并对工商管理学科建设和申硕要求进行对标对点的盘点总结。

一审:学生宣传中心

二审:杨旭兵

三审:余江波

上一条:喜报:商学院3项课题调研报告获省委、市委统战部...   下一条:郑州航空工业管理学院周雪峰教授应邀为我院教师...