商学院联合洛阳市社科院前往洛阳市综合保税区开展调研
来源: 文/高贵现 时间:2023年10月27日 18:30

为了调研洛阳市外贸中小企业发展情况,由商学院中小企业研究中心和洛阳市社会科学界联合会成立课题调研团队开展专题调研。10月26日,商学院调研团队在院长张成玉的带领下前往洛阳市综合保税区开展实地调研。商学院副院长张舜,教师代表高贵现、刘徐益、孙霞、李京福等参加调研。

调研团队首先观看了洛阳市综合保税区发展宣传片,随后实地调研了综合保税区保税物流一号仓库,详细了解了企业在综合保税区的运营模式和发展实效。最后,调研团队与洛阳市综合保税区相关负责人进行了座谈。张潮主任从顶层设计对洛阳市综合保税区的发展进行了解读,并就相关情况与国内其他综保区进行了对比。会上,贸易促进部王东部长就招商问题进行了经验交流。

通过本次调研,调研团队深入了解了洛阳市综合保税区的发展情况,就发展定位、发展路径及存在的问题有了清晰的认识,这有助于调研团队完成联合调研课题,为洛阳外贸发展提供有针对性的政策建议。

上一条:商学院调研团队实地调研伊滨区外贸企业   下一条:商学院组织召开会计学科建设指导座谈会