商学院组织召开会计学科建设指导座谈会
来源: 文 图/李桐 时间:2023年10月25日 10:13

为进一步推动会计学科建设发展,提升会计专业人才培养质量,10月23日上午,商学院于516会议室组织召开会计专业建设指导座谈会。本次会议特别邀请中南财经政法大学会计学院副院长冉明东作指导,会计学专业全体教师参会。

会上,余江波介绍了我院会计学科专业建设情况,并详细分析了会计学科专业建设的优势、劣势以及当前面临的机遇、挑战,并就申报会计专硕硕士点和专业未来发展向冉明东教授提出请教。冉明东围绕“硕士点申报”“招生问题”“国科与自科的区别”“国际会计招生问题”四个方面,并结合自身经验与在座各位教师展开深入研讨。他指出,我院应根据自身人才培养特点和优势开展工作,找出差距并补齐短板,不光要看硕士点成功与否,还要着重关注招生问题。针对国际会计招生问题,结合中南财经政法大学近年来国际化招生情况,他谈到目前国际化专业平台对于学生的吸引力降低,伴随着市场化逐渐加强,招生率却呈现出连年下降的趋势。在交流发言环节,会计学专业老师就专业发展建设相关问题与冉明东教授作深入交流探讨。

此次专业建设指导座谈会为我院会计学科专业建设指明了方向,为提高我院会计学专业的办学水平和人才培养质量给予了建设性指导意见。后续我院将扎实做好各项工作,为学科发展建设保驾护航。

上一条:商学院联合洛阳市社科院前往洛阳市综合保税区开...   下一条:中南财经政法大学冉明东教授应邀为我院教师作学...