洛阳市社科联主席张延峰莅临商学院调研指导工作
来源: 文/杨旭兵 时间:2023年08月18日 08:57

8月17日,洛阳市社科联主席张延峰一行莅临我院调研指导工作,商学院党委书记陈立栋、院长张成玉携国际经济与贸易教研室教师参加调研座谈会。

会上,张成玉就张延峰主席一行的到来表示热烈的欢迎,他表示,商学院洛阳市中小企业研究中心致力于扎根河洛大地搞好经济研究,致力于使研究成果惠及洛阳城市建设发展。在洛阳市社科联的指导下,商学院中小企业研究中心取得了一定成绩,希望在后续工作中在社科联的关心指导下更好服务地方发展。随后,我院教职工就洛阳市中小型企业调查研究方案做详细汇报交流。

张延峰充分肯定了我院中小企业研究中心牵头开展本次调查研究的必要性和重要性。他说,城市发展建设离不开经济支撑,调研工作要坚持围绕中心、服务大局、精准献策,促进地方经济的高质量发展。抓好产业发展、增进经济信心、抢占发展机遇这三个方面是值得深思探究的。就洛阳市现代化产业发展的大背景来看,新能源、新材料、新技术、新文旅和装备制造是主抓产业,要在实现产业集群式发展的同时,积极推进科技创新、改善营商环境、强化干部队伍建设。地方与高校合作开展调查研究要依托双方优势资源使得调研成果能够真正转化为行动方案,为洛阳现代化建设提供锦囊妙计。

陈立栋在交流总结环节表示,商学院将充分发挥好高校的智库效能,将根据本次交流座谈的相关意见持续优化调研方案,与社科联携手共进将调研落到实处,交付出高质量的调研成果。

上一条:商学院教师暑期研修活动综合报道——科研篇   下一条:聚焦乡村振兴——商学院和洛阳市社科院开展联合...