实践教学
我院在第十三届“新道杯”全国大学生会计信息化技能大赛河南省决赛中荣获佳绩
来源: 时间:2019年12月16日 09:22

2019年12月7日,由工业和信息化部人才交流中心主办,新道科技股份有限公司、信阳职业技术学院承办的第十三届“新道杯”全国大学生会计信息化技能大赛河南省决赛落下帷幕。

有本科组59支队伍,高职组30支队伍参加。大赛内容从企业用人和会计岗位角度切入,重点考察学生对企业实际业务流程的操作与分析能力,以及信息化处理能力等主。为准备本次比赛,商学院带队老师张孟、李玉华在赛前对同学们进行具体培训和指导,对于准备过程中遇到的困难,她们带领学生一起逐一击破,攻克难题。参赛队员经过努力“备战”,最终两支参赛队伍分别取得了特等奖、一等奖的优异成绩。

此次参赛锻炼了我院学生的团队协作能力,体现了商院学子优秀的专业知识水平和昂扬向上的精神风貌。比赛的胜利离不开学院领导的大力支持和带队老师的悉心指导,体现了我院理论与实践并重的培养方向,以及培育具有扎实学识、实践能力和创新精神的高素质应用型人才的培养目标。同时本次比赛也对我院锻炼学生综合应用能力,提升创新就业能力具有重要意义,对商学院实践教学的发展具有促进作用。

上一条:商学院举行企业家进课堂活动   下一条:商学院未来CEO中德产业园培训圆满落幕顺利开展