商学院举行企业家进课堂活动
来源: 时间:2021年06月17日 11:37

6月16日下午,商学院邀请洛阳花都进出口贸易有限公司外贸业务经理张松强和外贸员殷正梁、周旭方为2018级国际经济与贸易班的同学授课。

课堂上,张经理围绕自己的三个工作案例风趣幽默地为大家讲述了外贸工作中审核信用证的技巧、如何在外贸实践中寻找客户、如何促成订单的成交以及外贸谈判等专业知识,并通过介绍帕劳和东南亚国家的异域风情及文化差异,分析了集团的业务类型和优势,同学们兴趣浓厚,掌声不断。在提问环节,张经理和同学们积极互动,解答同学们对外贸行业的疑惑,并鼓励大家打好专业基础,勇于探索,在外贸行业打出一片天地。

本次课程让同学们对外贸领域的工作内容有了更直观的认识,帮助同学们认清专业前景,树立专业信心,是课堂理论学习的一次消化和补充,对学院应用型人才的培养意义重大。

上一条:会计学教研室和会计学(合作办学)教研室联合开...   下一条:我院在第十三届“新道杯”全国大学生会计信息化...